segunda-feira, 12 de junho de 2017

Farófias



Ingredientes:

1 L de leite
4 ovos
200 g de açúcar
1 limão
1 colher de sobremesa de farinha maizena
Amêndoas falhadas (opcional)
1 pauzinho de canela
1 vagem de baunilha
Canela em pó q.b.

Preparação:

1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7,5 dL de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
3. Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
6. Assim que estiver pronto, deite-o por cima das farófias e polvilhe com canela.

Bom apetite!

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