segunda-feira, 12 de junho de 2017

Cheesecake de Morango




Ingredientes:

Base
210 g de bolacha maria
90 g de manteiga
6 colheres de sopa de leite

Creme
200 g de queijo tipo philadelphia
180 g de iogurte
180g de açúcar
6 folhas de gelatina sem sabor
200 g de natas

Cobertura
500 g de morangos
150 g de açúcar
1 folha de gelatina

Preparação:

Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
Colocar um aro de semi-frio sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher. Colocar no frigorífico.

Recheio
Juntar o queijo creme com o iogurte e o açúcar. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar a gelatina num copo com água durante 1 minuto. Mexer. Levar ao microondas durante uns segundos (cuidado para não deitar por fora). Retirar e mexer, deixando arrefecer. Verter para o creme e mexer o creme.
Bater as natas até ficarem firmes.
Envolver as natas com o creme.
Verter a mistura para a forma onde tem a bolacha e colocar no frigorífico até solidificar.

Cobertura
Cortar os morangos em bocados pequenos.
Colocá-los num tacho juntamente com o açúcar e a água.
Colocar a gelatina num copo com água durante 1 minuto. Mexer. E depois levar ao microondas durante uns segundos (cuidado para não deitar por fora). Retirar e mexer. Adicionar aos morangos.
Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos, mexer frequentemente. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorífico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.

Nota: não use formas com mais de 15 cm de diâmetro se não o cheesecake fica muito baixinho ou então opte por aumentar as quantidades da receita.

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