segunda-feira, 12 de junho de 2017

Bolo Xadrez




Ingredientes:



300 g de açúcar

10 ovos

4 colheres de sopa de manteiga

275 g de farinha

2 chávenas de chá de leite 

1 limão (raspa)

4 colheres de sopa de cacau em pó
300 g de chocolate em tablete para culinária
1 lata de leite condensado

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus e unte 2 tabuleiros com manteiga. Polvilhe com farinha. Bata o açúcar com a manteiga e incorpore-lhe as gemas, a farinha, o leite e a raspa de limão. Mexa bem e envolva-lhes as claras em castelo. Divida-a em 2 partes e junte a uma delas o cacau. Verta para os tabuleiros e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

Creme

Corte o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria. Misture-lhe o leite condensado. Corte tiras de massa e monte o xadrez, sobrepondo-as intervaladamente e aplicando o creme, para as unir. 

Por fim, cubra o bolo com o restante creme de chocolate.


Nota: Pode optar por fazer a montagem do bolo com natas batidas em chantilly e cobrir com o creme de chocolate. 

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