Ingredientes:
12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
250 g de açúcar
1 casca de limão
1 colher de sopa de caramelo líquido + para forrar a forma q.b.
250 mL de água
Preparação:
Separe as claras das gemas.
Bata muito bem as claras em castelo com uma pitada de sal.
Quando as claras estiverem em castelo bem firme adicione as colheres de açúcar uma de cada vez sem parar de bater.
Adicione uma colher de caramelo líquido e bata bem.
O merengue deve ficar muito bem firme para o molotof não baixar.
Forre uma forma de buraco grande com caramelo líquido.
Verta o preparado anterior para a forma, calcando com uma colher e batendo com o fundo ligeiramente para não ficar com ar no meio.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos.
Abra a porta do forno e coloque uma colher de pau entre a porta e o forno, de modo a que fique uma pequena abertura.
Deixe o molotof no forno durante cerca de meia hora.
Depois de frio desenforme.
Doce de ovos
Coloque num tachinho a água, o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver 5 minutos. Retire do lume, tire a casca do limão e deixe arrefecer.
Numa taça misture muito bem as gemas com uma vara de arames.
Deite as gemas na calda já fria e mexa bem.
Leve ao lume brando mexendo sempre com a vara de arames até o creme engrossar.
Leve ao frigorífico.
Sirva o molotof coberto com o doce de ovos e com amêndoas torradas laminadas.
Bom apetite!