segunda-feira, 12 de junho de 2017

Torta de Laranja



Ingredientes:

8 ovos
350 g de açúcar
1 colher de chá de farinha de trigo
Sumo e raspa de 2 laranjas
80 g de margarina
Margarina para untar
50 g de açúcar para polvilhar
Papel vegetal
1 laranja para decorar

Preparação:

Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.
Primeiro unte o tabuleiro, forre com papel vegetal e untei de novo.
Derreta a margarina no microondas.
Numa tigela misture o açúcar com a farinha de trigo, depois os ovos um pouco batidos, a raspa e o sumo das laranjas e bata ligeiramente com a batedeira. Em seguida junte a margarina derretida, mas ligeiramente arrefecida.
Deite a mistura no tabuleiro e coloque no forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. Depende dos fornos, convém fazer o teste do palito e logo que ele saia seco está cozida. Retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco, enrolada no pano. Depois com cuidado coloque num prato de servir, com cuidado para não partir a torta, faça-a rebolar no pano para dentro do prato, mas de maneira a que fique com a ponta para baixo. Decore com fatias de laranja.

Printfriendly

Back to Top