quinta-feira, 29 de junho de 2017

Crumble de Maçã





Ingredientes:
(para 6 porções)

Recheio
4 maçãs 
75 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de água 
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
50 g de pinhões 
70 g de uvas passas 
1 colher de sopa de farinha

Crumble 
70 g de granola 
120 g de farinha 
100 g de açúcar 
70 g de manteiga

Preparação:

Recheio
Colocar as maçãs cortadas aos cubos num tacho com o açúcar e a água. Cozinhar em lume brando por 7 minutos. Juntar a manteiga e mexer. Adicionar a canela e a essência de baunilha. Misturar. Envolver as uvas passas e os pinhões. Por fim, colocar a colher de sopa de farinha e mexer tudo muito bem até o preparado ter um aspeto cremoso. Reservar.  Pré-aquecer o forno a 180C. 

Crumble
Colocar a farinha numa tigela. Adicionar a manteiga à farinha. Com um garfo envolver bem. Adicionar o açúcar e a granola. Voltar a mexer. Num recipiente ou em taças individuais, dispôr o preparado de maçã, passas e pinhões. Cobrir com o crumble. Levar ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 20 minutos. Servir morno ou frio. 

Fonte original com todos os direitos reservados: @receitasem2min

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