Ingredientes:
(para 6 porções)
Recheio
4 maçãs
75 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
50 g de pinhões
70 g de uvas passas
1 colher de sopa de farinha
Crumble
70 g de granola
120 g de farinha
100 g de açúcar
70 g de manteiga
Preparação:
Recheio
Colocar as maçãs cortadas aos cubos num tacho com o açúcar e a água. Cozinhar em lume brando por 7 minutos. Juntar a manteiga e mexer. Adicionar a canela e a essência de baunilha. Misturar. Envolver as uvas passas e os pinhões. Por fim, colocar a colher de sopa de farinha e mexer tudo muito bem até o preparado ter um aspeto cremoso. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180C.
Crumble
Colocar a farinha numa tigela. Adicionar a manteiga à farinha. Com um garfo envolver bem. Adicionar o açúcar e a granola. Voltar a mexer. Num recipiente ou em taças individuais, dispôr o preparado de maçã, passas e pinhões. Cobrir com o crumble. Levar ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 20 minutos. Servir morno ou frio.
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