quarta-feira, 5 de julho de 2017

Tarte de Maçã e Mirtilos




Ingredientes:
(para 8-10 porções)

45 g de manteiga 
90 g de açúcar amarelo 
90 g de farinha 
1 colher de chá de fermento 
1 ovo 
Maçãs q.b. 
Mirtilos q.b. 
Açúcar mascavado q.b.
1 massa quebrada

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e dispor a massa quebrada.  Picar com um garfo o fundo da massa.  Reservar.
Numa tigela colocar a manteiga e o açúcar.  Mexer com a batedeira até obter uma mistura homogénea. Adicionar o ovo. Voltar a mexer. Envolver a farinha e o fermento. Envolver. Verter este preparado sobre a massa quebrada. Cortar as maçãs em meias luas e dispor pela tarteira. Adicionar os mirtilos e polvilhar com o açúcar mascavado. 
Levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: @receitasem2min

Printfriendly

Back to Top