Ingredientes:
(para 10 porções)
Base
250 g de bolacha de aveia
100 g de manteiga derretida
Creme
250 mL de natas
250 g de queijo mascarpone
100 g de chocolate branco
30 g de amêndoas picadas
3 colheres de sopa de côco ralado
5 folhas de gelatina incolor
125 g de açúcar
2 colheres de sopa de leite
Decorar
Côco ralado q.b.
Raffaellos q.b.
Preparação:
Base
Triturar a bolacha. Derreter a manteiga. Juntar a manteiga derretida às bolachas picadas e mexer. Numa forma de fundo amovível, colocar o preparado e formar a base. Reservar.
Creme
Colocar as folhas de gelatina em água fria e deixá-las repousar durante 3/4 minutos. Aquecer o leite em lume brando e juntar a gelatina escorrida. Mexer até dissolver. Derreter o chocolate branco. Num recipiente, bater as natas com o açúcar. Juntar o queijo mascarpone. Mexer. Adicionar o chocolate derretido, o leite, o côco ralado e as amêndoas picadas. Envolver. Verter o preparado sobre a base. Polvilhar com côco ralado. Levar ao frigorífico por 12 horas.
Na hora de servir, decorar com bombons Raffaello.