Ingredientes:
100 g de manteiga
1 chávena de chá de açúcar mascavado
5 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de extracto de baunilha
3 colheres de sopa de óleo
1/2 chávena de chá de milho para pipocas
Preparação:
Juntar num tacho a manteiga, o açúcar mascavado, a água e a essência de baunilha. Levar tudo ao lume e deixar ferver durante 12 minutos. Colocar uma panela grande ao lume com o óleo e 3 grãos de milho. Quando um deles rebentar, acrescentar o restante milho. Levantar e agitar a panela durante 30 segundos e voltar a colocá-la ao lume até que todas as pipocas rebentem. Retirar a panela do lume.
Assim que o caramelo estiver pronto, verter por cima das pipocas. Envolver muito bem.
Colocar as pipocas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC, durante 8 minutos.