Ingredientes:
(para 8 porções)
Maionese
1 ovo
1 gema
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de sopa de mostarda
200 mL de óleo de girassol
Sumo de limão q.b.
Salmão
8 postas de Salmão
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Alho em pó q.b.
1 limão (sumo)
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Preparação:
Num recipiente colocar o ovo inteiro e a gema. Temperar com o sal, a pimenta branca e o vinagre. Adicionar o óleo de uma só vez. Regar com algumas gotas de limão. Com a varinha mágica triturar tudo até obter um creme consistente. Reservar.
Numa travessa colocar as postas de salmão. Temperar com o sal, a pimenta, o alho e as folhas de louro partidas. Regar com o sumo de limão e com o vinho. Deixar a marinar por cerca de 1 hora. Levar as postas de salmão ao forno durante cerca de 10 minutos a 180ºC. Retirar do forno. Colocar a maionese por cima de cada posta de salmão. Levar de novo ao forno em modo grill até a maionese ficar dourada.