Ingredientes:
(para 4 pessoas)
2 caldos Knorr
1,5 L de água
1 cebola grande
4 alhos
½ pimento vermelho
½ pimento verde
150 g de ervilhas
1 piri -piri
1 colher de sopa rasa de açafrão
2 colheres de sopa de tomate triturado
Azeite
Sal
Salsa
1 limão
6 camarões grandes com casca
4 pernas e coxas de frango
5 salsichas de churrasco pequenas
200 g de miolo de camarão
1 caneca de arroz basmati ou arroz especial para paella
Preparação:
1. Desfaça os caldos Knorr de galinha em água (1,5 L) a ferver e reserve.
2. Refogue a cebola e os alhos, adicione o tomate triturado, os pimentos cortados aos cubos e o frango, junte um pouco de caldo, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
3. Adicione o açafrão às salsichas cortadas às rodelas, as ervilhas e o miolo de camarão e cozinhe mais 5 minutos.
4. Adicione mais 2 canecas medidas de arroz, retifique os temperos e deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem. Vá mexendo com um garfo para os bagos se soltarem, e se necessário vá acrescentando mais caldo. Cerca de 2 minutos antes de retirar o arroz adicione os camarões inteiros.
5. Sirva numa travessa grande, ou na frigideira da paella, com limão cortado aos quartos e polvilhe com salsa fresca picada.
Bom Apetite!