Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1,5 dL de leite
150 g de miolo de noz moído
5 claras
2 dL natas
Cerejas em calda
Preparação:
Misture o leite condensado com o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do calor, transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
Adicione-lhe então o miolo de noz.
Bata as claras em castelo e à parte, bata as natas bem firmes.
Reserve um pouco de natas para a decoração e envolva delicadamente as restantes, assim como as claras, no preparado de leite condensado.
Distribua a mousse por taças.
Decore com as natas reservadas e cerejas em calda.
Reserve no frigorífico até servir.
Sugestão: pode usar, como na foto, doce de morango em vez de cerejas em calda.
Fonte original da receita com todos os direitos reservados: Galega na Cozinha