quinta-feira, 1 de junho de 2017

Arroz à Valenciana



Ingredientes:

300 g camarão inteiro pequeno
200 g de miolo de camarão
4 camarões grandes para enfeitar
6 lulas pequenas e limpas
8 salsichas
3 colheres de chá de acafrão
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
8 delícias do mar
1 chávena de ervilhas
1 colher de café de piri-piri
1 cebola pequena
Azeite, q.b.
Vinho branco, q.b.
2 dentes de alho
300 g de peito de frango
200 g cane porco (opcional)
2 chávenas de arroz

Preparação:

Parta o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal e os alhos picados.
Coloque a cozer os camarões inteiros em água com sal e o piri-piri. Quando já estiverem "entalados" acrescente o miolho de camarão e as lulas e deixe cozer um pouco mais. As lulas só cozem 5 minutos, altura em que são retiradas, partidas em rodelas e reservadas.
Num tacho baixo e largo coloque a cebola picada a refogar no azeite. Deixe puxar e acrescente os pedaços de frango, deixe alourar. Adicione 1 chávena pequena de vinho branco e deixe puxar.
Acrescente os pimentos em tiras, as ervilhas e as lulas. Salpique com o açafrão e misture.
Do caldo onde cozeu o camarão retire 5 chávenas e regue sobre o preparado.
Quando ferver adicione 2 chávenas de arroz e deixe cozer 5 minutos.
Ao fim desse tempo adicione o miolo de camarão e as delícias do mar partidas em pedaços. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo para o arroz cozer melhor.
Distribua os camarões na parte de cima do arroz e deixe cozer mais 10 minutos, se for necessário vá acrescentando um pouco de água ou caldo.
Desligue e deixe secar um pouco

Está pronto a servir!


Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinha das Martinhas

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