(rende aproximadamente 26 unidades)
- 250 g de flocos de aveia
- 50 g de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 120 g de açúcar mascavado
- 100 g de margarina amolecida
- 1 ovo L
- papel vegetal para forrar o tabuleiro do forno (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno o forno nos 200ºC.
- Coloque todos os ingredientes secos dentro de um recipiente , envolva com uma vara de arames.
- Abra uma cavidade a meio e junte a margarina amolecida e por ultimo o ovo, mexa com uma colher de pau para juntar os ingredientes e de seguida amasse com as mãos.
- Forme pequenas bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e afastadas dois dedos umas das outras.
- Leve ao forno já bem quente, cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer por completo caso pretenda guardar alguns em frasco ou lata.