quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Bolo de Maçã da Tia Arminda

Fica uma verdadeira delícia!


Ingredientes:

5 maçãs médias
10 colheres (sopa) de farinha
8 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa leite
4 (sopa) óleo
2 ovos
1 colher (sopa) fermento

Preparação:

Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar, (eu na última camada polvilho com canela).
Numa tigela,batem -se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre. Espalha-se este preparado por cima das maçãs(eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado. Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), verifica-se se está cozido.
Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio (eu desenformei quente e saiu bem..)
Quando morno polvilhei com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente..

Fonte original com todos os direitos reservados:  http://amoresabores.blogs.sapo.pt

Printfriendly

Back to Top