O recheio fica não exageradamente adocicado, a cor é fenomenal, a textura semelhante à de uma queijada. Em resumo: ficou deliciosamente aterradora!!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada de compra
- 250g de abóbora cozida e bem espremida
- 5 ovos
- 170g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Colocar a massa folhada numa tarteira com papel vegetal em baixo e em cima, e colocar uma leguminosa seca para fazer peso sobre a massa. Colocar no forno a 200ºC, cerca de 20min ou até começar a ficar ligeiramente dourada.
Num recipiente misturar a abóbora e o açúcar e bater bem com o batedor de arames. Acrescentar os ovos um a um e bater bem, um de cada vez. Colocar a farinha incorporando bem com a mistura anterior.
Colocar o recheio dentro da base de massa folhada (ou quebrada, depois a Mafalda diz-nos como ficou) e voltar a colocar no forno, reduzindo a temperatura para 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Está pronta! Desenformar e deixar arrefecer.
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