quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Creme de Arroz Doce




Ingredientes:

2,5 dl de água
Casca de 1 laranja
100 gr de arroz
1 Litro de leite quente
3 gemas
100 gr de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Leve ao lume um tacho com a água e casca de laranja, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar. Adicione o leite quente aos poucos e deixe cozinhar, em lume brando até o arroz ficar cozido.
Entretanto bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Retire o tacho do lume, retire também a casca de laranja e reduza o conteúdo a puré com a varinha mágica. Adicione a mistura das gemas e do açúcar, misture bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre até começar a ferver.
Retire imediatamente do lume, deite para as tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Depois polvilhe com canela em pó e decorre a gosto.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.pt

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