sábado, 10 de fevereiro de 2018

Bolo de Cenoura Formigueiro




Ingredientes:


3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
2 chávenas de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
100 ml de óleo
300g de cenoura cruas e picadinhas
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de Baunilha
1/4 de chávena de chá de granulado de chocolate (usei 1/2 chávena)

Preparação:

No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogénea. Despeje a massa numa tigela e adicione os ingredientes secos peneirados, mexa com o auxílio de um foeut, até que toda a farinha esteja incorporada na massa. Por último, acrescente, o granulado e mexa mais um pouco. Unte e enfarinhe uma forma retangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e desenforme depois de frio.

Opcional: Cobrir com uma ganache de chocolate.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.omelhorrestaurantedomundo.com

Printfriendly

Back to Top