terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Bolo de Laranja Ensopado




Ingredientes:


Bolo:
200 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 laranja sumo e raspa

Calda de Laranja:
2 laranjas sumo
50 g de açúcar

Preparação:

Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar.
Nessa altura, junte as gemas, mexendo bem. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior.
Adicionar as claras batidas em castelo, cuidadosamente.
Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus mais ou menos 40 minutos.
Desenforme.
Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo.
Verta-a pouco a pouco, sobre o bolo e decore com laranja cortada aos pedaços.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://desabafosemaluquices.blogspot.pt

Printfriendly

Back to Top