Ingredientes (2 pessoas):
Molho:
1 cerveja
1/2 cebola
1 alho
1 cálice de vinho do Porto
2 colh (sopa) de whiskey ou brandy
carne em pedaços (tiro bocados de bife e das salsichas frescas grelhadas)
2 folhas de louro
1 colher (sopa) maisena
1 colh (sopa) de manteiga
4 colh (sopa) de polpa de tomate
1dl de leite
2 malaguetas
sal qb
1 colher (café) de açúcar
1/2 cebola
1 alho
1 cálice de vinho do Porto
2 colh (sopa) de whiskey ou brandy
carne em pedaços (tiro bocados de bife e das salsichas frescas grelhadas)
2 folhas de louro
1 colher (sopa) maisena
1 colh (sopa) de manteiga
4 colh (sopa) de polpa de tomate
1dl de leite
2 malaguetas
sal qb
1 colher (café) de açúcar
Francesinha:
Bifes grelhados
Salsichas frescas grelhadas
Linguiças grelhadas
Fiambre (ou outros fumados a gosto)
Queijo em fatias
Fatias de pão de forma
Bifes grelhados
Salsichas frescas grelhadas
Linguiças grelhadas
Fiambre (ou outros fumados a gosto)
Queijo em fatias
Fatias de pão de forma
Preparação:
Molho:
Pique a cebola e o alho bem finos e leve a refogar com a manteiga. Junte o louro e a polpa e deixe ferver. Acrescente a cerveja, as restantes bebidas, as malaguetas e os bocados de carne. À parte dissolva a maisena no leite. Junte esta mistura ao molho com o açúcar e o sal. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Prove e ajuste os temperos se for necessário. No fim, passar o molho com a varinha mágica. Às vezes pode ficar líquido pelo que deverá levar novamente ao lume a engrossar.
Francesinha:
Para a montagem da francesinha coloque uma fatia de pão, o fiambre, o queijo e as carnes. Coloque a outra fatia de pão e adicione o queijo em fatias até cobrir bem o topo da sandwiche. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva num prato fundo, para poder regar com o molho. Para acompanhar, não podem faltar batatas fritas.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt
Pique a cebola e o alho bem finos e leve a refogar com a manteiga. Junte o louro e a polpa e deixe ferver. Acrescente a cerveja, as restantes bebidas, as malaguetas e os bocados de carne. À parte dissolva a maisena no leite. Junte esta mistura ao molho com o açúcar e o sal. Deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Prove e ajuste os temperos se for necessário. No fim, passar o molho com a varinha mágica. Às vezes pode ficar líquido pelo que deverá levar novamente ao lume a engrossar.
Francesinha:
Para a montagem da francesinha coloque uma fatia de pão, o fiambre, o queijo e as carnes. Coloque a outra fatia de pão e adicione o queijo em fatias até cobrir bem o topo da sandwiche. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva num prato fundo, para poder regar com o molho. Para acompanhar, não podem faltar batatas fritas.
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