Ingredientes:
2 iogurtes de morango
4 ovos
3 copos de açúcar*
4 copos de farinha peneirada*
100 gr de chocolate de culinária
10 morangos
1 colher de sopa de manteiga
1 c. sobremesa de fermento em pó
*medida do copo de iogurte
Preparação:
Tradicional
Separe as claras das gemas. Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar.
Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco.
De seguida junte a farinha e o fermento e envolva as claras.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito para ver se está cozido.
Bimby
Triture os morangos 5 seg/Vel5. Retire e reserve.
Coloque a borboleta e no copo os ovos e o açúcar e bata 4 min/ vel 3 / 37º.
Adicione os iogurtes e bata 15 seg/ vel 3.
De seguida junte a farinha e o fermento e envolva nesta massa 15 seg/ vel 3.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Adicione os morangos ao creme de chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
Com a forma já untada, coloca-se metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolve-se mal, ficando tipo bolo mármore.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito a ver se está cozido.
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