Ingredientes (para 4 pessoas):
20 gr. de pinhões
35 gr. de azeite
4 dentes de alho
400 gr. de peito de frango, cortado em tiras pequenas
1 c. de chá de folhas de tomilho (usei seco)
100 gr. de cebola
100 gr. de cenoura
20 gr. de vinho branco
300 gr, de arroz para risotto
900 gr. de água
1 c. de chá de caldo de legumes caseiro (ou um cubo)
1/2 colher de chá de açafrão
15 gr. de manteiga
70 gr. de queijo creme
Preparação:
1. Aquecer uma frigideira anti-aderente e tostar os frutos secos. Reservar.
2. Colocar na Bimby, 15 gr. de azeite e o alho: 8 seg., vel. 5.
3. Refogar 3 min, varoma, vel. 1
4. Adicionar o frango, o tomilho: 3 min, varoma, colher inversa.
5. Envolver com a ajuda da espátula: 4 min, varoma, colher inversa. Reservar.
6. Colocar no copo 20 gr. de azeite, a cebola e a cenoura: 5 seg., vel. 5.
7. Se seguida refogar: 5 min, varoma, vel. 1.
8. Juntar o vinho, o arroz, a água, o caldo de legumes e o açafrão: 8 min, 100º, colher inversa.
9. Retirar a tampa, envolver com a espátula para soltar o arroz do fundo e programar: 7 min, 100º, colher inversa. Retirar, juntar o frango e os frutos secos, a manteiga e o queijo. Envolver e servir de imediato.
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