domingo, 3 de dezembro de 2017

Muffins de Banana, Papoila, Laranja, Gengibre e Chocolate



Ingredientes:

250 gr. de farinha sem fermento
120 gr. de açúcar (usei amarelo)
1 1/4 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de gengibre em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo vegetal
200 gr. de iogurte natural
2 colheres de chá de raspa de laranja
2 colheres de sopa de sementes de papoila
2 bananas
80 gr. de chocolate negro, cortado aos bocados
2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou demerara

Preparação:

1. Aquecer o forno a 190º.
2. Forrar as formas de queques com papel vegetal ou formas de papel próprias.
3. Peneirar os secos: farinha, fermento, açúcar, bicarbonato e o gengibre em pó. Adicionar duas pitadas de sal e misturar.
4. Bater delicadamente o ovo, o óleo, o iogurte, a raspa da laranja e o gengibre em calda.
5. Juntar as sementes de papoila e os ingredientes secos.
6. Cortar a banana em fatias e reservar 12 para colocar por cima. Adicionar a restante banana à massa e o chocolate.
7. Dividir as massa pelas formas. Colocar uma fatia de banana em cada uma e polvilhar com o açúcar.
8. Levar ao forno durante 18 minutos ou até o palito sair seco.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadeamor

Printfriendly

Back to Top