Ingredientes:
1 chávena de leite *
1 chávena de água
3/4 de chávena de açúcar
+/- 200g de chocolate meio amargo picado (usem um de boa qualidade, porque vai-se notar muito!)
* Chávena com capacidade de 220 ml
Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa caçarola de fundo grosso.
Colocar a panela em lume médio e deixar ferver, mexendo sempre.
Diminuir a temperatura e deixar ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Na Bimby é aquela facilidade: picar o chocolate com uns golpes de turbo, juntar os restantes ingredientes e programar 7 mins/100º/Vel.1.
Despejar a mistura numa tigela refratária e levar ao frigorífico para gelar.
Deitar a mistura numa sorveteira e proceder de acordo com as instruções do fabricante.
Congelar pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente.
NOTA: se não tiverem sorveteira, podem retirar o sorvete do congelador de 30 em 30 minutos e bater (com batedeira ou varas de arame), para evitar cristais de gelo.
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