Ingredientes:
2 bananas maduras
2 ovos
50 g de flocos de aveia
1 colher de chá de extracto de baunilha
50 g de mirtilos
Massa:
2 bananas maduras, 2 ovos e 50 g de flocos de aveia
Preparação:
Esmague bem as bananas numa taça. Junte os ovos e bata até ficar tudo bem ligado. Depois acrescente os flocos de aveia e o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Envolva com cuidado os mirtilos para não os deixar rebentar. Finalmente, faça as panquecas.
Aquecer uma frigideira com um fio de óleo vegetal ou de azeite, deitar uma concha pequenina da massa das panquecas e deixar cozinhar durante dois ou três minutos, até começar a ver bolhas a formarem-se à superfície. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado, durante mais um ou dois minutos, até começar a ficar dourado.
Sugestão: Sirva com iogurte grego por cima, mais uns mirtilos frescos e um fio de xarope de ácer.
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