quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Bolachas de Natal de Nutella com Especiarias

Um sabor divinal e com um toque de especiarias, as bolachas de especiarias ficam sempre bem na mesa de Natal. É uma bonita tradição e um momento de diversão e partilha entre crianças e adultos. Ponha as mãos na massa e faça estes bonequinhos deliciosos! Quando estiverem prontos, barre-os com Nutella para os unir. Bom proveito!


Ingredientes:
60 g de manteiga amolecida 
50 g de açúcar mascavado 
60 g de mel 
1 gema de ovo 
190 g de farinha
2 g de mistura de especiarias
2,5 g de fermento em pó
1 pitada de sal

120 g de Nutella® 

50 g de açúcar inglês 
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160ºC e coloque o tabuleiro para o forno na prateleira do meio.
Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e o mel e, depois, adicione a gema de ovo.
Numa segunda tigela, misture a farinha, as especiarias e o fermento em pó.
Deite a mistura de farinha para a primeira tigela e amasse durante 1 minuto.
Cubra com película aderente e guarde no frigorífico durante 1 hora.

Passo 2
Numa folha de papel vegetal, com a ajuda de um rolo, enrole a massa até obter uma espessura de 4 mm.

Passo 3
Corte as bolachas usando um molde com forma de estrela ou outros temas natalícios (também se pode utilizar um copo ou qualquer outro molde pequeno).
Coloque as bolachas num tabuleiro para o forno, em cima de papel vegetal, e coza durante 8-9 minutos ou até ficarem douradas. Deixe arrefecer no tabuleiro durante 15 minutos.

Passo 4
Barre uma bolacha com 6 g de Nutella® e una-a a outra bolacha para formar um boneco.
Para fazer a cobertura, misture o açúcar inglês com o sumo de limão, meia colher de chá de cada vez, até obter uma pasta macia. Depois, coloque-a numa manga de pasteleiro. Decore cada uma das bolachas com a cobertura.
Fonte original com todos os direitos reservados: juniormasterchef

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