sábado, 2 de dezembro de 2017

Bolo de Canela e Ameixa



Ingredientes:

2 ovos
100g de açúcar amarelo
70g de manteiga à temperatura ambiente
1/3 de chávena de chá de óleo
170g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 1/2 c. de chá de canela em pó
1/2 c. de chá de cardamomo em pó
1/2 c. de chá de aroma de baunilha
raspa de meio limão
5 ameixas cortadas ao meio e sem caroço

Preparação:

Numa tigela bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Adicione o óleo, a raspa de limão e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.
Numa outra tigela, misture a farinha com o fermento, a canela e o cardamomo. Envolva no preparado anterior, mexendo bem. Coloque a massa numa forma rectangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima disponha as ameixas com a parte de dentro voltada para cima. Polvilhe com açúcar amarelo e leve ao forno moderado a cozer durante cerca de 40 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdafilipa

Printfriendly

Back to Top