sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Panna Cotta


Esta saiu tão delicada como a foto o traduz...ficou Maravilhosa e desapareceu num instante...fresca e leve com o travo forte da framboesa. ..


Ingredientes:

2 dl de natas 
1 dl de leite de coco
2 dl de leite
70 g de açúcar
5 g de gelatina em folhas
1 colher de chá essência de baunilha

Coulis de Framboesa:
125 g de framboesas
1 colher de sopa açúcar em pó
1 colher de sopa sumo de limão

Preparação:

Demolhar a gelatina em água.
Num tacho deitar o leite de coco, as natas, leite, o açúcar e a essência de baunilha
Aquecer em lume brando sem parar de mexer. Logo que começar querer ferver, retirar o tacho do lume.
Escorrer muito bem as folhas de gelatina, espremendo com as mãos para eliminar todo o líquido.
Incorporar a gelatina às natas ainda quentes, sem parar de mexer até ficar dissolvida por completo.
Distribuir o preparado por pequenas formas. Deixar amornar e reservar no frigorífico por pelo menos 12 horas.

Preparar o coulis: colocar as framboesas, o açúcar em pó e o sumo de limão num copo alto e triturar com a varinha mágica. 
Para desenformar passar as forminhas por breves segundos em água quente. 
No momento de servir, mexer muito bem o coulis com um garfo. Espalhar um pouco de coulis em pratos de sobremesa.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadazana

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