sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Bolo de Cenoura com Chocolate



Ingredientes:

5 cenouras médias
5 ovos
1/2 chávena de óleo
2 chávenas bem cheias de farinha
chávenas rasas de açúcar
colher de sopa de fermento em pó

Calda de Chocolate:
100 g de chocolate em pó
3 gemas
colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente 

Preparação:

Escolha cenouras muito tenras. Descasque lave-as, e depois escorra-as e rale-as. Junte ao polme resultante os ovos, um de cada vez. Adicione também o óleo e bata muito bem. À parte, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte esta mistura de elementos secos ao outro preparado. Bata muito bem até a massa formar bolhinhas. Coloque a massa dentro de uma forma untada e polvilhada. Leve a cozer em forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.

Calda de Chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até todos os elementos estarem bem ligados. Cubra enquanto o bolo ainda está bem quente.

Este bolo combina mesmo com este molho de chocolate.

Fonte original com todos os direitos reservados: acozinhadonunomiguel

Printfriendly

Back to Top