Ingredientes:
1 chávena(chá) de chocolate em pó
2 chávenas(chá) de acúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena(chá) de óleo vegetal
4 ovos separados
1 colher(sopa) de manteiga
1 chávena(chá) de água morna ou leite morno
1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 chávena(chá) de martine ou vinho do Porto
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 chávena(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Bater o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme. Junte o óleo, a farinha, o chocolate e o fermento alternados com a água ou leite. Misture delicadamente as claras em castelo. Deite a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve a cozer no forno 180º C, por cerca de 40 minutos. Desenforme o bolo ainda quente, pique a superfície com um palito e espalhe a cobertura.
Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao lume até ficar uma calda não muito grossa, mas homogénea e brilhante, em alternativa poderá ser feita no microondas.
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