domingo, 17 de dezembro de 2017

Bolo de Natal



Ingredientes:

1 kg de fruta cristalizada picada
1 chávena de figos passados
1 chávena de nozes
1 chávena de passas
1 chávena de de manteiga amolecida
2 chávenas de água a ferver
2 chávenas de açúcar
4 gemas
4 claras em castelo
3 chávenas de farinha de trigo
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de bicarbonato
2 c. de chá de canela
1 pitada de baunilha ou uma vagem (que deito juntamente com as frutas)
2 c. de sopa de mel de cana (melaço)
1 limão (raspa)

Preparação:

Num recipiente juntei os frutos secos com as frutas cristalizadas e deitei por cima a água a ferver e deixei descansar.
Bati as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Juntei a manteiga e voltei a bater bem.
Da água das frutas apurei uma chávena e fui misturando à mistura anterior alternada com a farinha. Depois adicionei as frutas.
Finalmente adicionei o melaço, a canela, a baunilha, o sal e as claras em castelo.

Fonte original com todos os direitos reservados: belinadailha

Printfriendly

Back to Top