Ingredientes:
1 magret de pato
2 fatias de bacon
3 fatias de broa branca
3 colheres de sopa de amêndoa granulada
4 folhas de espinafres
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite q.b.
vinho branco q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
Preparação:
Começamos por cortar o magret em pequenas tiras. Devemos aproveitar para o fazer enquanto ainda está a descongelar- aproveitando a solidez da carne- e tentando não chegar à parte da gordura. Desta forma conseguiremos levar ao forno uma única peça ainda que fatiada. De seguida, temperamos a carne com alho, sumo de limão, uma folha de louro, pimenta e sal. Dispomos num prato de forno e regamos com um bocadinho de vinho branco e água.
Com a broa, o bacon (aos pedacinhos), os espinafres (cortado em juliana muito fininha) e a amêndoa granulada (levemente tostada no forno) faz-se uma “farofa” com que recheamos o espaço entre as fatias do magret. Vai ao forno por uns 20 minutos.
A companhia do couscous (simples) é perfeita.
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