Ingredientes:
Pão-de-Ló:
4 Ovos
125 gr Farinha
175 gr Açúcar
75 gr de Maizena
1 colher (chá) Fermento em Pó
1 Pacote de Açúcar Baunilhado
4 colheres (sopa) Água a Ferver
Manteiga e Papel Vegetal q.b.
Recheio e Cobertura:
500 gr de Morangos (maduros)
50 gr Açúcar em Pó
Licor de Morango ou outra calda a seu gosto
8 Folhas de Gelatina
200 ml de Natas + 6 colheres(sopa)
4 colheres de Açúcar
Preparação:
Forre a forma com papel vegetal e unte muito bem com manteiga.
Bata um pouco as gemas com a água a ferver. Adicione o açúcar normal e o açúcar baunilhado e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Bata as 4 claras em castelo firme. Misture a farinha, o fermento e a maizena. Peneire-as e adicione-as ao creme, alternando com as claras e envolvendo com cuidado.
Verta para a forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a ± 180º, durante ±30 minutos.
Depois retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Limpe os morangos, lave-os (reserve alguns para decoração) e corte-os em quartos. Adicione o açúcar em pó e as 6 colheres de natas. Deixe marinar, enquanto o bolo arrefece.
Coloque as folhas de gelatina em água fria ± 4 minutos. Depois derreta-as com 6 colheres (sopa) de água - eu levei ao microondas durante 50 segundos. Deixe arrefecer um pouco e adicione ao preparado de morangos.
Corte o bolo ao meio. Regue as duas partes com licor de morango ou outra calda a seu gosto ou até mesmo um sumo.
Coloque a parte de baixo do bolo num prato de servir, e por cima espalhe o preparado de morangos, espalhe e coloque a outra metade do bolo. (eu deixei o bolo montado na forma de um dia para o outro).
Bata as natas (aproveite o resto do outro pacote de natas de onde tirou as 6 colheres) com açúcar a seu gosto.
Barre o bolo por fora com o chantilly e enfeite a seu gosto.
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