quinta-feira, 30 de outubro de 2025

Tarte de Arroz Doce



Ingredientes:
  • 500ml de leite gordo, morno
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 100g de arroz (p/ sobremesas)
  • 2 pitadas de sal
  • Raspas de limão (ou laranja)
  • Raspas de tonka (opcional)
  • 1/2 vagem de baunilha, raspada
  • Canela em pó p/ polvilhar

Preparação:
  1. Untar uma forma de 21 a 23cm com manteiga e polvilhar com farinha. Cozer o arroz em água com uma pitada de sal, cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorrer e reservar.
  2. Tradicional: Bater ligeiramente os ovos com o açúcar, o sal, as raspas e a baunilha até ficar homogéneo. Juntar o arroz cozido e o leite morno e misturar com uma vara de arames.
  3. Thermomix-Bimby: Colocar no copo os ovos, o açúcar, o sal, as raspas e a baunilha e misturar 1min/vel.3. Juntar pelo bocal o arroz cozido e o leite morno e misturar 20 seg/ vel.2, colher inversa.
  4. Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 a 60 minutos, até ficar dourado por cima e ligeiramente firme ao toque.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

Printfriendly

Back to Top