quarta-feira, 8 de outubro de 2025

Semifrio de Tiramisú



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 120g de açúcar
  • 250g de creme fraiche (usei com 15% m.g.)
  • 250g de mascarpone
  • 24 palitos La Reine
  • 100ml de café expresso frio
  • 25ml de rum (usei baunilhado)
  • cacau em pó para polvilhar

Preparação:

Thermomix – Bimby 
  1. Com a borboleta no copo, bater as gemas com metade do açúcar 4min/37º/vel.3 e reservar numa taça. No copo bem limpo e com a borboleta, bater as claras em castelo com a outra metade do açúcar 4min/vel.3 (sem o copinho) e reservar. 
  2. Por fim bater as o creme fraiche com o mascarpone e o rum, 1min/vel.3. Com um fouet, misturar delicadamente o creme de gemas com o creme de mascarpone e por fim as claras.
Tradicional
  1. Bater as gemas com metade do açúcar até esbranquiçar. Noutra taça bater o creme fraiche com o mascarpone e o rum. 
  2. À parte, bater as claras em castelo, com a outra metade do açúcar. Misturar delicadamente o creme de gemas com o creme de mascarpone  e as claras.
  3. Forrar uma forma de cake (ou outra) com papel vegetal ou película aderente. Espalhar uma camada de creme. 
  4. Embeber rapidamente cada palito no café e dispor por cima do creme, deixando um espaço entre cada. Cobrir com creme e repetir a operação. 
  5. Levar ao congelador até ficar bem firme. Desenformar, polvilhar com cacau e esperar uns minutos antes de servir. Se optar por fazer o gelado, não precisa desenformar.
Nota: Esta receita rendeu uma forma de cake pequena (gelado) e outra forma também pequena, de fundo amovível (semifrio). Poderá optar por fazer numa única forma grande.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

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