terça-feira, 7 de outubro de 2025

Bolo de Iogurte de Lima e Coco com Framboesas



Ingredientes:
  • 1 iogurte líquido lima e coco Continente
  • 270 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 360 g de farinha
  • ½ colher de chá de fermento
  • 140 g de óleo
  • 2 limas (raspa)
  • 100 g de framboesas frescas
Topping
  • 100 g de natas
  • 30 g de açúcar em pó
  • 50 g de framboesas frescas
  • Hortelã q.b.

Preparação:
  1. Numa taça, misturar bem o iogurte com o açúcar.
  2. Adicionar os ovos e voltar a misturar.
  3. Envolver a farinha peneirada e o fermento e depois misturar o óleo e a raspa das limas.
  4. Passar as framboesas por farinha e misturá-las na massa para que não se afundem.
  5. Verter a massa para uma forma de bolo inglés untada com manteiga.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 a 50 minutos ou até estar cozido. Antes de retirar do forno fazer o teste do palito.
  7. Desenformar e deixar arrefecer.
  8. Para o topping, bater as natas com o açúcar até ficarem firmes.
  9. Espalhar as natas pelo topo do bolo e decorar com as framboesas e folhas de hortelã.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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