sábado, 4 de outubro de 2025

Bolo Mágico de Chocolate



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 125g de manteiga c/ sal, derretida
  • 600ml de leite, morno
  • 40g de cacau
  • 115g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 30ml de café expresso, morno
  • 1 c. (chá) de pasta de baunilha ou 1 vagem de baunilha raspada
  • 1/2 c. (café) de sal
  • umas gotas de vinagre
  • Açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação:
  1. Untar com manteiga uma forma alta quadrada (20×20). Ligar o forno a 180ºC. O leite, a manteiga e o café expresso deverão estar mornos e os outros ingredientes à temperatura ambiente.
Thermomix-Bimby
  1. Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com umas gotas de vinagre, 4min/37º/Vel. 3.5. Retirar e reservar. 
  2. Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, 4min/Vel. 3.5. 
  3. Adicionar a manteiga derretida e misturar novamente na Vel. 3. Juntar o leite, o café e por fim e a farinha, o sal e o cacau peneirados e misturar na 1min/Vel. 3. 
  4. Despejar com cuidado sobre as claras em castelo, pouco a pouco, e envolver com uma vara de arames delicadamente, até desfazer os bocados grandes de claras. Ficará com uma espécie de espuma por cima.
Tradicional
  1. Bater as claras em castelo com umas gotas de vinagre. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. 
  2. Adicionar a manteiga e bater mais um minuto. Adicionar o leite, o café e por fim a farinha, o sal e o cacau peneirados. 
  3. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente, com uma vara de arames, até desfazer os bocados grandes de claras. Ficará com uma espécie de espuma por cima.
  4. Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. 
  5. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções. O ideal será prepara de véspera e colocar uma noite no frigorífico, ficará mais consistente e mais saboroso.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

Printfriendly

Back to Top