quinta-feira, 2 de outubro de 2025

Bolachas de Natal com Doce de Leite



Ingredientes:
  • 120g de manteiga
  • 2g de sal fino
  • 90g de açúcar em pó
  • 15g de amêndoa moída
  • 1 c. (café) de pasta de baunilha ou extracto
  • 1 ovo
  • 240g de farinha
  • 150g de doce de leite (leite condensado cozido)

Preparação:
  1. Thermomix-Bimby:  Pulverizar o açúcar. Adicionar os restantes ingredientes e processar 30seg/vel.3. Se necessário misturar mais uns segundos. Formar uma bola com as mãos. Envolver em película aderente e reservar umas horas no frigorífico.
  2. Tradicional: Colocar a farinha peneirada numa taça, o açúcar, a amêndoa moída e  no meio colocar a manteiga amolecida. Misturar e esfarinhar com as pontas dos dedos. Juntar o sal, a baunilha, o ovo e amassar com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola. Envolver em película aderente e reservar umas horas no frigorífico (para ficar bem fria).
  3. Estender a massa e com um cortador,  formar bases e topos com buraco e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer numa grelha. Rechear com o doce de leite.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

Printfriendly

Back to Top