- 120g de manteiga
- 2g de sal fino
- 90g de açúcar em pó
- 15g de amêndoa moída
- 1 c. (café) de pasta de baunilha ou extracto
- 1 ovo
- 240g de farinha
- 150g de doce de leite (leite condensado cozido)
Preparação:
- Thermomix-Bimby: Pulverizar o açúcar. Adicionar os restantes ingredientes e processar 30seg/vel.3. Se necessário misturar mais uns segundos. Formar uma bola com as mãos. Envolver em película aderente e reservar umas horas no frigorífico.
- Tradicional: Colocar a farinha peneirada numa taça, o açúcar, a amêndoa moída e no meio colocar a manteiga amolecida. Misturar e esfarinhar com as pontas dos dedos. Juntar o sal, a baunilha, o ovo e amassar com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola. Envolver em película aderente e reservar umas horas no frigorífico (para ficar bem fria).
- Estender a massa e com um cortador, formar bases e topos com buraco e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer numa grelha. Rechear com o doce de leite.