sexta-feira, 10 de outubro de 2025

Bolacha de Reis de Pistácio e Framboesa



Ingredientes:
  • 2 bases de massa folhada, bem frias(usei de compra)
  • 1 gema de ovo + 1 colher de sopa de água p/ pincelar
  • 80g de framboesas (congeladas ou frescas)
Creme de pistáchio
  • 75g de amêndoa moída
  • 75g de pistáchios c/ sal (sem casca)
  • 125g de manteiga, fria
  • 150g de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 20g de Maizena
  • 1 c. de chá de extrato/essência de amêndoa
  • 1 c. de chá de pasta de baunilha

Preparação:

Creme de Pistácio
  1. Num processador de alimentos, triturar os pistáchios com amêndoa, a maizena e o açúcar em pó. Juntar a manteiga fria aos cubos e misturar até obter uma mistura areada.
  2. Por fim juntar os ovos, o extrato de amêndoa e a baunilha e misturar até ficar homogéneo.
  3. Reservar no frigorífico até usar.

Montagem:
  1. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tacinha mistura a gema de ovo coma água.
  3. Dispor uma base de massa folhada no tabuleiro e, com a ajuda de um cortador ou forma, recortar um círculo com cerca de 26cm. Descartar o excedente de massa.
  4. Espalhar e alisar o creme de pistácio em toda a superfície deixando uma margem de 2cm à volta.
  5. Espalhar por cima as framboesas e pressionar para ficarem meio enterradas.
  6. Pincelar a margem com a mistura de gema.
  7. Retirar a segunda base de massa folhada do frigorífico e recortar outro círculo ligeiramente maior que o 1º (cerca de 27cm).
  8. Dispor e centrar o 2º círculo de massa sobre o 1º e pressionar as extremidades em toda a volta, de forma a selar bem.
  9. Pincelar a superfície da galette com ovo batido, evitando pincelar as extremidades e reservar no frigorífico cerca de 1h.
  10. Pincelar novamente com ovo batido e com as costas de uma faca formar desenhos a gosto.
  11. Fazer um pequeno furo no centro para a libertação de vapores.
  12. Reservar no frigorífico até o forno estar bem quente.
  13. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  14. Levar a galette ao forno (no centro) cerca de 35 a 40 minutos até ficar bem dourada. A meio do tempo se necessário baixar um pouco a temperatura.
  15. Servir quente ou fria.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

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