- 2 bases de massa folhada, bem frias(usei de compra)
- 1 gema de ovo + 1 colher de sopa de água p/ pincelar
- 80g de framboesas (congeladas ou frescas)
Creme de pistáchio
- 75g de amêndoa moída
- 75g de pistáchios c/ sal (sem casca)
- 125g de manteiga, fria
- 150g de açúcar em pó
- 2 ovos
- 20g de Maizena
- 1 c. de chá de extrato/essência de amêndoa
- 1 c. de chá de pasta de baunilha
Preparação:
Creme de Pistácio
- Num processador de alimentos, triturar os pistáchios com amêndoa, a maizena e o açúcar em pó. Juntar a manteiga fria aos cubos e misturar até obter uma mistura areada.
- Por fim juntar os ovos, o extrato de amêndoa e a baunilha e misturar até ficar homogéneo.
- Reservar no frigorífico até usar.
Montagem:
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa tacinha mistura a gema de ovo coma água.
- Dispor uma base de massa folhada no tabuleiro e, com a ajuda de um cortador ou forma, recortar um círculo com cerca de 26cm. Descartar o excedente de massa.
- Espalhar e alisar o creme de pistácio em toda a superfície deixando uma margem de 2cm à volta.
- Espalhar por cima as framboesas e pressionar para ficarem meio enterradas.
- Pincelar a margem com a mistura de gema.
- Retirar a segunda base de massa folhada do frigorífico e recortar outro círculo ligeiramente maior que o 1º (cerca de 27cm).
- Dispor e centrar o 2º círculo de massa sobre o 1º e pressionar as extremidades em toda a volta, de forma a selar bem.
- Pincelar a superfície da galette com ovo batido, evitando pincelar as extremidades e reservar no frigorífico cerca de 1h.
- Pincelar novamente com ovo batido e com as costas de uma faca formar desenhos a gosto.
- Fazer um pequeno furo no centro para a libertação de vapores.
- Reservar no frigorífico até o forno estar bem quente.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Levar a galette ao forno (no centro) cerca de 35 a 40 minutos até ficar bem dourada. A meio do tempo se necessário baixar um pouco a temperatura.
- Servir quente ou fria.