domingo, 19 de outubro de 2025

As melhores rabanadas de Natal


Douradinhas, macias e com um aroma irresistível!



Ingredientes:
  • 1 pão tipo baguete ou pão para rabanada
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Óleo para fritar
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparação:
  1. Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o leite e o leite condensado. Noutra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogéneo.
  3. Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite e leite condensado, deixando absorver bem.
  4. Em seguida, passe as fatias pelos ovos batidos, cobrindo todos os lados.
  5. Aqueça o óleo numa panela funda. Frite as fatias em fogo médio até que fiquem douradas por fora e macias por dentro.
  6. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Misture o açúcar com a canela num prato raso.
  8. Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura, cobrindo todos os lados.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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