segunda-feira, 28 de julho de 2025

Arroz à Portuense (Faz-se num Instante e Fica Maravilhoso e Cheio de Sabor)



Ingredientes:
  • 1 kg de carne de vaca para guisar
  • 2 chouriços de carne
  • 1 couve penca ou portuguesa
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas e 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá bem cheias de colorau
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 300 g de arroz
  • 1 copo de vinho branco

Preparação:
  1. Cortei a carne em pedacinhos e temperei-a de sal e pimenta. Num tacho levei ao lume a refogar o azeite as cebolas e o alhos picados e fui mexendo até alourar um pouco, juntei a carne e o chouriço cortado em
  2. rodelas, deixei refogar durante um momento e fui mexendo de vez em quando para não queimar e até a carne ter alourado um pouco.
  3. De seguida juntei o colorau e o vinho branco e deixei cozer até a carne estar tenra ( fui juntando água para não queimar).
  4. Pode cozer-se na panela de pressão que é mais rápido. Quando a carne estava praticamente cozida, juntei a couve limpa e cortada em pedaços, acrescentei a água necessária (3x a quantidade de arroz para ficar bem malandrinho).
  5. Quando a água começou a ferver juntei o arroz, retifiquei os temperos e deixei cozer em lume moderado durante cerca de 20 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Colheres e Agulhas

Printfriendly

Back to Top