Pannacotta
- 400ml de natas
- 250ml de quark
- 300ml de leite
- 120g de açúcar
- 4 saquetas de cuajada* (Royal)
- 3 c. (chá) de água de rosa p/ culinária
- 1 c. (café) de extracto de baunilha
Coulis
- 150g de framboesas
- 1 c. (sopa) de sumo de limão
- 1 c. (chá) de água de rosa
- 2 a 3 c. (sopa) de açúcar (ou mais)
* Poderá encontrar cuajada da Royal, nos hipermercado (produtos para sobremesas), assim como nos supermercados do El Corte Inglés. Caso não tenha, pode substituir por folhas de gelatina, o suficiente para 1l.
Preparação:
Thermomix – Bimby
- Para o coulis, colocar todos os ingredientes no copo. Programar 10min/varoma/vel.2. No final do tempo programe 20seg/vel7. Reservar.
- Depois, sem lavar o copo, colocar os ingredientes para a panna cotta e programar 15 min/90º/vel 4. No final do tempo, programar a bimby na vel. 3 e ir juntando metade do coulis pelo bocal. Misturar uns segundos. (Reservar o restante para a cobertura).
- Coar para retirar as grainhas. Despejar para uma forma e levar ao frio para solidificar. Quando estiver completamente solidificado, desenformar e decorar a gosto com o restante coulis e framboesas.
Tradicional
- Para o coulis, colocar todos os ingredientes num tacho ao lume durante cerca de 10 minutos, misturando sempre com um fouet. Triturar com a varinha mágica. Reservar.
- Num tacho colocar o leite, o conteúdo das saquetas de cuajada e misturar bem com um fouet. Juntar a água de rosa, a baunilha, as natas, o quark, o açúcar e misturar com um fouet até ficar homogéneo.
- Por fim juntar metade do coulis. Levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Coar para retirar as grainhas. Despejar para uma forma e levar ao frio para solidificar.
- Quando estiver completamente solidificado, desenformar e decorar a gosto com o restante coulis e framboesas.