quarta-feira, 15 de outubro de 2025

Lombinhos de Porco Recheados com Farinheira e Castanhas



Ingredientes:
(para 6 pessoas)
  • 2 lombinhos de porco
  • 1 farinheira
  • Castanhas q.b. (congeladas)
  • 1 cebola
  • 45 ml de vinho branco
  • 45 ml de azeite
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:
  1. Abrir os lombinhos ao meio, sem os separar. Temperar com sal e pimenta-preta.
  2. Rechear os lombinhos com a farinheira e depois com as castanhas. Atar ou prender com palitos, os lombinhos de modo a que mantenham a forma.
  3. Cortar a cebola em meias luas finas para uma travessa de forno. Temperar com uma pitada de sal.
  4. Dispor os lombinhos em cima da cama de cebola. Regar com o vinho branco e de seguida com o azeite.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. Baixar a temperatura para os 150ºC e deixar assar durante 45 a 55 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

Printfriendly

Back to Top