Bolo
- 4 ovos
- 120g de farinha c/ fermento
- 120g de açúcar
- 1 saq. de açúcar baunilhado da Vahiné
- 1 c. (sopa) de óleo
- 2 c. (sopa) de buttermilk*
- 1 c. (chá) de vinagre
- 1 c. (café) de sal
- Corante em gel rosa q.b.
Recheio
- 250g de queijo creme
- 150g de queijo quark
- 2 c. (sopa) de creme de coco
- 100g de açúcar em pó
- 2 a 3 gotas de extrato de coco
- 2 c. (sopa) de coco ralado
Cobertura
- 1 emb. de pasta de açúcar branca da Vahiné
- Coco ralado, framboesas e macarons p/ decorar
Preparação:
Bolo
- *Buttermilk – Colocar numa chávena pequenina um pouco de leite e juntar umas gotas de sumo de limão. Deixar em repousa 5 a 10 minutos para coalhar.
- Forrar um tabuleiro retangular de 22×33 com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Thermomix-Bimby: Pulverizar os açúcares na vel. 9 uns segundos. Inserir a borboleta. Colocar no copo os ovos e bater 4min/37º/vel 3,5. Retirar a borboleta. Adicionar o buttermilk, o sal, o óleo, o vinagre e o corante e misturar na vel. 4 até ficar homogéneo. Juntar a farinha e envolver 5seg/vel.3.
- Tradicional: Bater os ovos com os açúcares até obter um creme fofo e esbranquiçado, durante 6 minutos. Juntar o buttermilk, o óleo, o sal, o vinagre, o corante e misturar com a batedeira na vel. máxima, até ficar bem integrado. Juntar a farinha e envolver delicadamente.
- Espalhar bem a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, vigiando. Estender um pano de algodão liso na bancada e polvilhá-lo com bastante açúcar em pó. Desenformar o bolo para cima do pano e retirar papel vegetal de cima, delicadamente. Enrolar a torta com o pano a partir do lado menor, pressionando bem e dobrar as pontas. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Recheio
- Com a batedeira na vel. média, misturar os queijos com o creme e extrato de coco e o açúcar em pó (não bater demasiado para não ficar líquido). Por fim Juntar o coco ralado e envolver. Reservar no frigorífico até usar.
Montagem:
- Desenrolar a torta em cima de uma folha de papel vegetal, espalhar o recheio com uma espátula e enrolar novamente. Enrolar a folha de papel vegetal á volta e dobrar as pontas. Reservar umas horas no frigorífico.
- Polvilhar a bancada com açúcar em pó. Amassar um pouco a pasta com as mãos e com o rolo, estendê-la em forma de retãngulo. Enrolar a pasta no rolo e cobrir a torta, alisando bem com a mão ou com um utensílio próprio. Cortar o excedente e decorar a gosto.