Ingredientes:
8 ovos
açúcar q.b.
4 colheres de sopa da caramelo
1 laranja grande
manteiga para untar a forma
Preparação:
Misture o caramelo com o sumo de uma laranja e mantenha a mistura aquecida.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Aos poucos junte 6 colheres de sopa de açúcar.
Depois das claras bem firmes acrescente em fio o caramelo com o sumo da laranja, sem parar de bater.
Deite o doce numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno em banho-maria durante 12 m.
Entretanto leve ao lume 4 colheres de sopa de açúcar dissolvido em 4 colheres de sopa de água.
Deixe ferverem lume brando durante 5m.
Retire do lume e deixe amornar.
Adicione as gemas já batidas, misture muito bem e leve novamente ao lume, sem parar de mexer.
Ao retomar a fervura retire do lume.
Desenforme o pudim frio e regue-o com o doce de ovos.
Sirva bem fresquinho e bom apetite.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.saborintenso.com/f86/molotof-laranja-doce-ovos-8086/
8 ovos
açúcar q.b.
4 colheres de sopa da caramelo
1 laranja grande
manteiga para untar a forma
Preparação:
Misture o caramelo com o sumo de uma laranja e mantenha a mistura aquecida.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Aos poucos junte 6 colheres de sopa de açúcar.
Depois das claras bem firmes acrescente em fio o caramelo com o sumo da laranja, sem parar de bater.
Deite o doce numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno em banho-maria durante 12 m.
Entretanto leve ao lume 4 colheres de sopa de açúcar dissolvido em 4 colheres de sopa de água.
Deixe ferverem lume brando durante 5m.
Retire do lume e deixe amornar.
Adicione as gemas já batidas, misture muito bem e leve novamente ao lume, sem parar de mexer.
Ao retomar a fervura retire do lume.
Desenforme o pudim frio e regue-o com o doce de ovos.
Sirva bem fresquinho e bom apetite.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.saborintenso.com/f86/molotof-laranja-doce-ovos-8086/