segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Tarte de Limão Merengada


Se há tarte que eu gosto, esta é uma delas. Doce quanto baste, cítrica e macia. Não se pode pedir mais para uma sobremesa!


Ingredientes:

1 base de massa quebrada (usei caseira)

Creme:
4 gemas
200 gr. de água
50 gr. de maizena
100 gr. de açúcar
100 gr. de sumo de limão (2 grandes)
30 gr. de manteiga

Merengue:
4 claras
50 gr. de açúcar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Forrar uma tarteira com a massa, picar o fundo e colocar no forno pré-aquecido a 180º, durante 15 a 20 min.
2. Retirar do forno e reservar.
3. Colocar no copo todos os ingredientes do creme e programar: 5 min, 90º, vel. 4.
4. Deitar o creme sobre a tarte reservada.
5. Bater as claras em castelo com o açúcar até ficar em suspiro (se usar a Bimby, não esquecer de lavar o copo, senão as claras não formam, e usar a borboleta, 6 min, vel. 3).
6. Cobrir com o merengue o creme da tarte e polvilhar com o açúcar em pó e levar ao forno a gratinar.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadeamor

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