segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Pão de Espelta, Cevada e Trigo Sarraceno, com Sementes de Linhaça



Ingredientes (para um pão com cerca de 750g):

Massa:
300ml de água morna (quase fria)
1 colher de sopa de azeite 
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal fino
125g de farinha de trigo sarraceno
125g de farinha de cevada
250g de farinha de espelta
6g de fermento de padeiro seco 
2 colheres de sopa de sementes de linhaça douradas
2 colheres de sopa de sementes de linhaça castanhas

sementes a gosto para decorar
farinha para polvilhar 

Preparação:

Coloque os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão, exceto as sementes, e selecione o programa de massas levedadas.
Após o 1º sinal sonoro (cerca de 10 minutos após o início) adicione as sementes e deixe o programa terminar.
Ligue o forno a 180º e coloque um recipiente com água no interior, para manter a humidade necessária à cozedura do pão.
Numa superfície enfarinhada, molde a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês antiaderente), pincele com água e decore com sementes a gosto.
Leve a levedar num local quente mais 30 minutos, até duplicar o volume (eu cobri a forma com um pano grosso e coloquei-a junto a uma janela onde batia o sol).
Leve o pão ao forno e vá vigiando até estar cozido. Na forma de bolo inglês julgo que demorou cerca de 30 minutos, mas convém vigiar sempre. 


Deixe arrefecer antes de fatiar... se conseguir resistir :)

Fonte original com todos os direitos reservados: alicenacozinhamaravilha

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