segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Tarte de Lemon Curd em Copo

Amo-te Limão...tudo por sobremesas como estas ...fáceis de fazer...económicas e tãoooooo Boas!!


Ingredientes (5 copos):

Lemon curd:
sumo de 3 limões
raspa de 3 limões
200 g de açúcar
65 g de manteiga
3 ovos

Base de bolachas:
bolachas maria

Cobertura:
200 ml de natas frias
1c.(sopa) de açúcar

Preparação:

Lemon Curd:
Num tacho coloca-se o açúcar a raspa e sumos dos limões e a manteiga.
Deixa-se ferver dois minutos retira-se do lume e depois junta-se em fio os ovos batidos mexendo sempre.
Vai novamente ao lume e mexe-se sempre até engrossar ,deixar ferver um segundos e apagar. A mistura engrossa depois de fria.

Montagem:
Para as tartes, deita-se duas ou três bolachas trituradas para cada copo e depois 3-4 colheres de sopa de lemon curd.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Com um saco de pasteleiro ou mesmo com uma colher que foi o meu caso acaba-se de encher os copos e vai ao frio até á hora de servir. 

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadazana

Printfriendly

Back to Top