segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Bolo de Chocolate



Ingredientes:

50gr óleo de milho
150 gr. de açúcar 
3 ovos
150 gr. de farinha para bolos com fermento
60 gr. de cacau
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1/2 chávena (120 ml) de buttermilk (pode misturar-se 1/2 chávena de leite com meia colher de sopa de sumo de limão ou de vinagre e deixar coalhar)
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha

Crosta:
50 gr. de açúcar 
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cacau

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180º (fiz na máquina do pão)
2. Colocar no copo da Bimby: a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicabornato de sódio: 5 seg, vel. 5. Reservar.
3. Bater o óleo de milho, o açúcar e os ovos: 4 min, vel. 4.
4. Juntar a água e a baunilha ao buttermilk.
5. Marcar 4 min, vel. 3 e ir adicionando pelo bocal, alternadamente, a mistura da farinha e o buttermilk, começando e terminando com a farinha.
6. Deitar a massa numa forma untada e enfarinhada ou na máquina do pão.
7. Numa taça misturar os ingredientes da crosta e espalhar por cima do bolo.
8. Levar ao forno 40 a 45 min. Na máquina do pão programar o programa de cozer.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadeamor

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