segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Amêijoas com Tomate e Camarão


Simplesmente porque fica uma coisa tão boa ..tão maravilhosa que damos por nós a molhar pão e a comer sem parar!! O sabor do Mar todo junto num só prato...


Ingredientes:

1 Kg amêijoas (usei congeladas)
3 Tomate pelado de lata
1 Folha de Louro
1 Dente de Alho picado
1 Cebola média picada
Molho Piri-Piri
1/2 Pimento vermelho
1 Malagueta (red chilli)
2dl de Azeite
2dl de Vinho Branco
Salsa/Coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite. Junte o alho, a cebola,o pimento e a folha de louro. Deixe refogar. Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Entretanto, pique bem os tomates, deite no tacho. Tempere com sal ,deite umas gotas de molho piri-piri ,pimenta e a malagueta partida.
Deixe estufar durante 3/5 minutos. Coloque as amêijoas ,o Camarão e as Delicias do Mar partidas.Cubra com um pouco de água se necessário. Agite o tacho para mexer.
Tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos para que as amêijoas abram.
Sirva as amêijoas e polvilhe com salsa fresca picada e coentros.
Sirva acompanhado de pão. 

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadazana

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